Welcome!

Shine Canada

リストに戻る

91日前

今年に入ってからIRCCは定住用資金額を改定しましたのでExpress Entryを通して永住権申請を考えられている方はご注意ください。

 

2018年1月5日より申請者に求められる最低限の定住用資金額が1.42%増加しました。

 

 

IRCCは上記金額が、永住権申請者が申請者自身そして家族を支えるだけの最低限の資金だと考えています。

家族に含まれるのは、配偶者、扶養される子供(22歳未満)、配偶者の扶養される子供(22歳未満)です。

家族の人数は、カナダに一緒に移住する家族そしてカナダへの移住を希望しない家族両方を含まなければなりません。

 

Federal Skilled Worker並びにFederal Skilled Tradesの申請者は上記資金を保有していることを証明する必要がありますが、Federal Skilled Worker Classを通してInvitation to Apply (ITA)を受理したCanadian Expreience Calss申請者も同様に上記資金を保有していることを証明する必要があります。

 

Express Entryに既に登録されている方は上記資金額に合わせてプロフィールをアップデートされることをお勧めします。

 

資金証明方法としては下記が含まれます:

  • 現金
  • 株、債券、公社債、債券などの資産を証明する証書
  • 銀行手形、小切手、トラベラーズチェック、郵便為替などの申請者宛の資金を証明する書類

申請者は必ず銀行から資金を証明するオフィシャルレターを入手してください。

(*レターには過去6ヶ月間の口座の詳細が記載されていなければなりません)

 

資金を証明するために友人などからお金を借りて一時的に資金を増やした申請者はIRCCから多額の金額の入金理由を問われる可能性がありますのでご注意ください。

 

配偶者の名前の共同口座も資金証明に利用することはできますが、申請者がその共同口座の資金を自由に引き出せる権利があることを証明する必要があります。

 

既にカナダ国内にて就労されておりジョブオファーを入手されているExpress Entry申請者は資金証明が必要ありません。

 

 

カナダ移住・各種ビザ申請サポートサービスへのお問い合わせ:info@shinecanada.ca

コメント

Shine Canada

作者:Shine Canada

Shine Canada

ブリティッシュコロンビア大学(UBC)にてMBAを修了後、自身の経験を活かし、教育・移民コンサルティング会社"Shine Canada"(www.shinecanada.ca)を設立。カナダにてキャリアアップしたいと思っている人たちをフルサポートする毎日。二児の女の子のシングルマザーでもあり、子育てからキャリア留学に関する悩みまで幅広くカウンセリング。

7日 37 総合 12084 いいね

↑投票してね!

人気投票ボタン配置はこちらから



Shine Canadaさん新着記事



過去記事

Shine Canadaさんへの新着コメント




バンクーバーブログ・Facebookページ人気ランキング

1位 靈氣ママのいろいろ日記
2位 Shine Canada
3位 口コミで評判のカナダ留学無料エージェントーカナダジャーナル
4位 From My Little Glass Garden
5位 それいけ☆カナダマン
6位 アブロードカナダ で 留学 ワーキングホリデー!
7位 本物の人生、始まる。目覚めよう、あなたに。
8位 ENKOのカナダ☆バンクーバー留学日記


あなたのブログ・Facebookページをもっと多くの人に読んでもらいませんか?バンクーバーでのブログ・Facebookページをお持ちの方は是非ご登録下さい。

ブログ・Facebookページ登録